"SELAMAT DATANG DI SMP NEGERI 1 WONOGIRI *** SELAMAT TAHUN BARU 2018 *** "
bptikp jatengpdk jatengrumah belajar
waktu sekarang

Username:
Password :
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
  Visitors : 998856 visitors
  Hits : 34799 hits
  Today : 179 users
  Online : 5 users
:: Kontak Admin ::

smpn1wonogiri
Status member
  • YASHINTHA INGGAR P. (Alumni)
    2014-06-17 05:36:19
    waaa, setelah sekian lama :\')
  • Pramono Wahyu Ramadhan (Tamu)
    2014-06-15 16:55:22
    PPDB (REGULER) SMK NEGERI 2 SURAKARTA TAHUN PELAJARAN 2014/2015 A. Jadwal Pelaksanaan 1. Pendaftaran : 23 s.d. 25 Juni 2014 (pukul 08.00 â 14....
  • SEPTIANA WULANDARI (Alumni)
    2014-06-10 22:39:28
    Apa kabarnya spensa? :3
  • F. Endah Wartani,SPd (Guru)
    2013-09-27 19:06:33
    Terima kasih Tuhan buat berkatMu hari ini
  • DEWI HANANIA NUR ROCHMANI (Alumni)
    2013-09-18 13:01:59
    Kangen spensa, kawan :3

LDK DAN LPK OSIS SMPN 1 WONOGIRI TAHUN 2016

Tanggal : 10/03/2016, 09:21:33, dibaca 762 kali.

OSIS mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kegiatan bagi siswa guna menumbuhkan tunas bangsa, agar menjadi generasi yang lebih baik yang sanggup bertanggungjawab, mampu membina dan mengisi kemerdekaan nasional serta membangun masyarakat. OSIS sebagai wadah pembinaan di dalam sekolah senantiasa berupaya meningkatkan kualitas materi pendidikan dengan memperhatikan lingkungannya, yaitu dengan mengadakan suatu bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, dan praktis yang dilakukan di dalam sekolah dengan prinsip dasar dan metode yang sasaran akhirnya adalah pembentukan watak, akhlak, dan budi pekerti luhur.

Bahwa sesuai dengan salah satu misi sekolah, yaitu mengembangkan program – program yang dapat menyelesaikan masalah – masalah kemasyarakatan dan generasi muda, sehingga Pengurus OSIS dapat menjadi kader Bangsa yang memiliki kepedulian mandiri.

Sebagai salah satu wujud dalam menerapkan darma baktinya, OSIS berkewajiban untuk ikut serta membangun masyarakat dan mencerdaskan bangsa, maka OSIS SMP Negeri 1 Wonogiri mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ).

Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ) OSIS merupakan suatu alat pendidikan formal dan wahana Bakti bagi siswa dalam wadah kegiatan. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk kegiatan – kegiatan yang kreatif, inovatif, edukatif, atraktif. rekreatif, dan produktif serta bersifat menyenangkan dan mengarah kepada pembinaan sikap dan perilaku peduli lingkungan sekolah.

Penyelenggaraan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ) dan Latihan Pengembangan Kepemimpinan (LPK) OSIS SMP Negeri 1 Wonogiri ini didasari pada hasil Rapat Pengurus OSIS Dan Pembina OSIS SMP Negeri 1 Wonogiri pada tanggal 18 September 2016 tentang Penyelenggaraan Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ) dan Latihan Pengembangan Kepemimpinan (LPK).

LDK dan LPK tahun ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu Jumat, Sabtu dan Minggu tanggal 23, 24 dan 25 September 2016, bertempat di sekolah dan lingkungan sekitar.

LDK dan LPK OSIS SMP Negeri 1 Wonogiri ini diikuti siswa – siswi yang mencalonkan sebagai kandidat OSIS SMP Negeri 1 Wonogiri dengan jumlah 42 orang peserta (calon OSIS baru ), 22 orang panitia ( OSIS lama ), dan 8 Pembina. Totalnya 72 peserta. Sistem kegiatan menggunakan sistem Ceramah, Diskusi dan Penugasan serta Praktek Pengembangan.

Adapun materi kegiatannya adalah:

1. Teori dan praktek berpidato
  2. Manajemen Organisasi
  3. Motivasi Diri
  4. Sistem Administrasi dan Kesekretariatan
  5. Teknik pembuatan proposal
  6. Program Kesiswaan
  7. Peran,Tugas dan Tanggungjawab Pembina OSIS
  8. Teori Tata Upacara Bendera dan PBB
  9. Kilas Balik Pengalaman OSIS

10. Paket Kegiatan :

• Leadership Games